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2017-02-22

※  春で~す ※

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今朝も又、古民家の庭に霜柱がたちました
でも、風雪に耐えたクリスマスローズさんは、春の気配を感じたらしく
お顔をあげて、にっこりです。

◆ 三河地方の親戚から、春の香りが詰まった荷物が届きました。
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ほうれん草、みずな、レタス、スティックブロッコリー ・・・!

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さといも、切り干し大根・・・!

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自家製のよもぎもち・・・冷凍保存の昨年春のよもぎをいれ、自家製あんをつつんだものです。

どれも、丹精込めた手作りです。感謝感激! 
大事にいただきます。 たくさんの「春」をありがとうございました (^。^)y-.。o○ 

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コメント 3

おかん

わっ~~

外は嵐やのに「春」ですね。

「よもぎ餅」の「餡」はもちろん「粒」でしょうね。

自称なんにもこだわらん「おかん」ですが、餡は「粒」と決めてます。

形あるものを潰してなんやのん?

「お好み焼き」をぐちゃにして「もんじゃ」はあかんわ。

これと同じで。「粒」であるように願ってます。

どうせおかんの口にははいらへんねんけど・・・






by おかん (2017-02-23 10:24) 

ミルクティ

「お好み焼き」と「もんじゃ」の関係ね~
関東人の私は「もんじゃ」にも市民権を与えてますが・・・・

「餡」に関してはおかん様と一緒です。
絶対絶対「粒あん」!!!
こしあんは上品すぎて頬張れないでしょ?(笑)

それにしても新鮮な野菜と美味しそうなお餅・・・・・
罪ですね~
by ミルクティ (2017-02-23 11:17) 

ませすみえ

おかんさん、ミルクテイさんへ。
「餡」 はもちろん 絶対絶対「粒」です!

形あるものを潰して、ぐちゃぐちゃはいけませんよね。
でも、広島出身のすみえちゃんは、「もんじゃ」のことが、
よう分からんのですが・・・?!

おふたりさんに、「よもぎもち」のおすそ分けができなくて、
すみませ~ん! もう、完食なんです (>_<)
by ませすみえ (2017-02-23 23:24) 

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